miércoles, 3 de julio de 2013

Estudio sobre VIBE y el cáncer de mama | Salud en Armonia

Estudio sobre VIBE y el cáncer de mama | Salud en Armonia

El 15 de Octubre del 2009 comenzó a realizarse un estudio al complejo del té verde contenido en VIBE para establecer los beneficios que éste aporta en la disminución del riesgo de cáncer de mama.
El Instituto Nacional de la Salud en Estados Unidos financió el estudio al cual titularon: “El té verde y la reducción de riesgo de cáncer de mama” y este estudio lo está realizando un grupo de importantes investigadores de la Universidad de Minnesota. A través de éste, tratarán de explorar la relación entre el té verde y sus componentes, principalmente el epigalocatequin galato (EGCG) y su posible reducción en el riesgo de desarrollar cáncer de mama.
El cáncer de mama es en la actualidad el principal tipo de cáncer que afecta a las mujeres y desafortunadamente las tasas siguen en rápido aumento.
El riesgo de aparición de éste tipo de cáncer es cada vez mayor en las mujeres estadounidenses de origen asiático, quienes era un grupo que históricamente tenían el menor riesgo de desarrollarlo. El cáncer de mama es una de las principales causas de muerte en las mujeres, y aunque se sabe mucho acerca de los posibles factores  del estilo de vida que influyen en el riesgo de padecer cáncer, es difícil adaptarlos  a la prevención. Hasta la fecha, ningún agente quimiopreventivo eficaz contra el cáncer de mama ha sido identificado.
El “Té verde y la reducción del riesgo de cáncer de mama” es un estudio fase II, aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo, que seguirán a 800 mujeres participantes. El objetivo del estudio es desarrollar correlaciones entre los factores de riesgo del cáncer de mama y el uso terapéutico de los derivados del té verde encontrados en VIBE a través de un complejo de catequinas. El estudio se dirige a determinar diferentes factores del riesgo de cáncer de mama, al mismo tiempo que estudia métodos para reducir el riesgo de desarrollar cáncer de mama.
Los factores específicos del estudio son evaluar la densidad mamográfica, las concentraciones circulantes de la insulina-como factores de crecimiento (IGF1 y IGFBP3) y F-2 isoprostanos, la identificación de los niveles de biomarcadores como las hormonas reproductivas (estrona, estradiol, androstenediona) y globulina fijadora de hormonas sexuales, biomarcadores hormonales urinarios, y las evaluaciones de los perfiles genéticos. Este será el primer estudio para examinar los efectos de los derivados del té verde en estos múltiples biofactores.
Tras varias reuniones y discusiones científicas, el complejo de catequinas de té verde a probar fue seleccionado por los investigadores identificando criterios específicos. El complejo de té verde seleccionado para este estudio es idéntico en su naturaleza al complejo utilizado en el nutracéutico VIBE de Eniva. Mientras que la concentración utilizada en el estudio es mucho más elevada, el complejo base es exactamente el mismo.
El Dr. Benjamin Baechler, director médico de Eniva Corporation comenta: “Estamos muy emocionados de haber jugado un rol fundamental en el establecimiento de estrategias para ayudar a abordar una de las principales causas de muerte en las mujeres”
Eniva es una compañía fabricante y comercializadora mundial de alta calidad de suplementos alimenticios basados en la ciencia conocida como nutracéuticos, teniendo a VIBE como el más avanzado producto de nutrición líquida avanzada.

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