El 15 de Octubre del 2009 comenzó a realizarse
un estudio al complejo del té verde contenido en VIBE para
establecer los beneficios que éste aporta en la disminución del riesgo de
cáncer de mama.
El Instituto Nacional de la Salud en Estados
Unidos financió el estudio al cual titularon: “El té verde y la reducción de
riesgo de cáncer de mama” y este estudio lo está realizando un grupo de
importantes investigadores de la Universidad de Minnesota. A través de éste,
tratarán de explorar la relación entre el té verde y sus componentes,
principalmente el epigalocatequin galato (EGCG) y su posible reducción en el
riesgo de desarrollar cáncer de mama.
El cáncer de mama es en la actualidad el
principal tipo de cáncer que afecta a las mujeres y desafortunadamente las
tasas siguen en rápido aumento.
El riesgo de aparición de éste tipo de cáncer es
cada vez mayor en las mujeres estadounidenses de origen asiático, quienes era
un grupo que históricamente tenían el menor riesgo de desarrollarlo. El cáncer
de mama es una de las principales causas de muerte en las mujeres, y aunque se
sabe mucho acerca de los posibles factores
del estilo de vida que influyen en el riesgo de padecer cáncer, es
difícil adaptarlos a la prevención. Hasta
la fecha, ningún agente quimiopreventivo eficaz contra el cáncer de mama ha
sido identificado.
El “Té verde y la reducción del riesgo de cáncer
de mama” es un estudio fase II, aleatorizado, doble ciego, controlado con
placebo, que seguirán a 800 mujeres participantes. El objetivo del estudio es
desarrollar correlaciones entre los factores de riesgo del cáncer de mama y el
uso terapéutico de los derivados del té verde encontrados en VIBE
a través de un complejo de catequinas. El estudio se dirige a determinar diferentes
factores del riesgo de cáncer de mama, al mismo tiempo que estudia métodos para
reducir el riesgo de desarrollar cáncer de mama.
Los factores específicos del estudio son evaluar
la densidad mamográfica, las concentraciones circulantes de la insulina-como
factores de crecimiento (IGF1 y IGFBP3) y F-2 isoprostanos, la identificación de
los niveles de biomarcadores como las hormonas reproductivas (estrona,
estradiol, androstenediona) y globulina fijadora de hormonas sexuales, biomarcadores
hormonales urinarios, y las evaluaciones de los perfiles genéticos. Este será
el primer estudio para examinar los efectos de los derivados del té verde en
estos múltiples biofactores.
Tras varias reuniones y discusiones científicas,
el complejo de catequinas de té verde a probar fue seleccionado por los investigadores
identificando criterios específicos. El complejo de té verde seleccionado para
este estudio es idéntico en su naturaleza al complejo utilizado en el
nutracéutico VIBE de Eniva. Mientras que la concentración utilizada
en el estudio es mucho más elevada, el complejo base es exactamente el mismo.
El Dr. Benjamin Baechler, director médico de
Eniva Corporation comenta: “Estamos muy emocionados de haber jugado un rol
fundamental en el establecimiento de estrategias para ayudar a abordar una de
las principales causas de muerte en las mujeres”
Eniva es una compañía fabricante y
comercializadora mundial de alta calidad de suplementos alimenticios basados en
la ciencia conocida como nutracéuticos, teniendo a VIBE como el más
avanzado producto de nutrición líquida avanzada.
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