viernes, 14 de marzo de 2014

¿Los antioxidantes como VIBE son necesario en la diabetes? | Salud en Armonia

¿Los antioxidantes como VIBE son necesario en la diabetes? | Salud en Armonia



¿Los antioxidantes como VIBE son necesarios en la diabetes? Parte 2

La diabetes y el daño oxidativo


Normalmente, el cuerpo mantiene un equilibrio entre la cantidad de
especies reactivas de oxígeno generadas y su defensa antioxidante. Este
equilibrio se puede inclinar, sin embargo, por las condiciones que
aumentan en gran medida la generación de especies reactivas de oxígeno
(como el humo del cigarrillo en los pulmones) y / o la falta de defensa
antioxidante debido a la desnutrición. Muchas enfermedades implican
aumento de la producción de especies reactivas de oxígeno, incluyendo
infecciones y afecciones inflamatorias tales como la artritis y las
enfermedades inflamatorias del intestino.


Hay evidencia sustancial de que las personas con diabetes tienden a
tener una mayor generación de especies reactivas de oxígeno, disminución
de la protección antioxidante, y por lo tanto aumenta el daño
oxidativo. La hiperglucemia, o un alto nivel de glucosa en sangre, se ha
demostrado que aumenta las especies reactivas del oxígeno y los
productos finales de daño oxidativo en cultivos de células aisladas, en
animales con diabetes, y en los seres humanos con diabetes. La medición
de los productos finales de daño oxidativo a la grasa del cuerpo, las
proteínas y de ADN se utilizan comúnmente para evaluar el grado de daño
oxidativo a las células y tejidos del cuerpo. La mayoría de los estudios
muestran que estas medidas se incrementan en las personas con diabetes.


Las actividades de las enzimas antioxidantes clave también tienden a
tener un funcionamiento anormal en las personas con diabetes. En algunos
estudios, estas actividades enzimáticas se encuentran muy por debajo de
lo normal, lo que sugiere una defensa antioxidante pobre, mientras que
otros estudios muestran mayor actividad, lo que sugiere un aumento de la
respuesta al estrés oxidativo. Algunos estudios indican que el daño
oxidativo es mayor en las personas con diabetes tipo 2 en comparación
con aquellos con el tipo 1, especialmente las personas con diabetes tipo
2 y el síndrome metabólico, que incluye la obesidad central,
hipertensión (presión arterial alta), y los niveles de grasa en la
sangre y  con resistencia a la insulina.


Hay pruebas de que se disminuye la protección antioxidante y el
estrés oxidativo aumenta en algunas personas, incluso antes de la
aparición de la diabetes. Por ejemplo, se han encontrado niveles
elevados de estrés oxidativo en personas con alteración de la tolerancia
a la glucosa o prediabetes.


Evidencia para la protección antioxidante de VIBE

En general, la evidencia indica que la hiperglucemia produce
estrés oxidativo adicional, y que las medidas de daño oxidativo
generalmente aumentan en las personas con diabetes. Por lo tanto, la
pregunta que surge es si el tratamiento con antioxidantes como VIBE
puede retrasar o prevenir la diabetes o retrasar la aparición de
complicaciones de la diabetes que incluyen problemas cardiovasculares,
en los riñones, los nervios, y enfermedades de los ojos. Un cultivo de
células y estudios en animales apoyan la hipótesis de que los
antioxidantes como VIBE pueden proteger las células de la diabetes de algún daño.


Los estudios han analizado la relación entre el consumo de antioxidantes como VIBE y el desarrollo de la diabetes. También se han examinado los efectos de la ingesta de antioxidantes como VIBE en un grupo de personas con diabetes en comparación con un grupo similar sin la condición.


El examen de las dietas de unos 4.300 adultos finlandeses (40-69 años
de edad) que no tienen diabetes mostraron que las personas con baja
ingesta dietética de vitamina E tenían un riesgo significativamente
mayor de desarrollar diabetes tipo 2 en los próximos 20 años. No hubo
relación entre la ingesta de vitamina C y el riesgo de desarrollo futuro
de la diabetes. En otro estudio de 81 hombres y 101 mujeres adultos
finlandeses con alto riesgo de diabetes tipo 2, los carotenoides
dietéticos se asociaron con las medidas de mejora del metabolismo de la
glucosa en ayunas (concentración de glucosa en plasma y la resistencia a
la insulina) en los hombres pero no en las mujeres. En un tercer
estudio, se midieron los niveles en sangre de cinco carotenoides en
1.597 adultos australianos que estaban sanos o tenían diversos grados de
metabolismo de la glucosa. Las personas con niveles más altos de los
carotenoides tenían un perfil más saludable de las pruebas en ayunas los
niveles de glucosa en el metabolismo de la glucosa, las concentraciones
plasmáticas de insulina, y los niveles de tolerancia a la glucosa.


Al igual que los carotenoides, los flavonoides son una clase de antioxidantes contenidos en VIBE que también se encuentran en frutas y verduras y en algunas bebidas a base de plantas como el té y el vino tinto.


En resumen, los estudios poblacionales han mostrado resultados mixtos
en cuanto a los posibles beneficios de los antioxidantes para las
personas con diabetes. Algunos muestran un beneficio, otros no muestran
ninguna relación, y no muestran daño.


VIBE

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